Загружается...Загрузка
Изображение бренда

Головокружительная история развития Ювелирного Дома началась в 1858 году, когда француз Фредерик Бушерон открыл свой первый бутик в одном из самых фешенебельных районов Парижа, Пале Рояль. В 1893 году процветающий бутик переехал на Вандомскую площадь - «золотой треугольник» Парижа, где сегодня располагаются бутики лучших ювелирных марок.

Мечтой Фредерика Бушерона было покорить весь мир. И надо сказать, что ему это удалось. Сегодня открыто 47 монобрендовых бутиков Boucheron в крупнейших городах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Дубае, Гонконге, Сеуле, Сиднее, Санкт-Петербурге и других городах.

Boucheron покорил и Россию: поклонниками марки в свое время являлись императоры Николай II, Александр III и знаменитые дворянские фамилии: Морозовы, Трубецкие, Юсуповы, Оболенские. Для того чтобы быть как можно ближе к своим клиентам и угождать их требовательным вкусам, Бушерон в 1897 году открыл свой фирменный бутик в Москве, а в 1911 году салон переехал в Санкт-Петербург. К сожалению, революционные настроения и смута заставили Boucheron покинуть Россию в 1914 году, и лишь в 2007 году благодаря компании Gold Union состоялось триумфальное возвращение известной марки в Санкт-Петербург.

Слава бренда не угасает и в наши дни: украшения Boucheron носят коронованные особы, крупнейшие представители бизнеса, политики, мировые звезды кино. Ведь так повелось с самого основания Дома, что ювелирами Boucheron изготавливаются только эксклюзивные изделия для узкого круга почитателей и знатоков ювелирного искусства.

Украшения бренда восторгают своей экстравагантной роскошью, чувственной страстью и глубоким философским смыслом. Каждое изделие – это история, особое настроение, оригинальный взгляд и восхищение миром. Изящные цветы, восточные орнаменты, удивительный в своей фантастичности бестиарий диких животных – новаторские интерпретации лишь подчеркивают незыблемость ювелирных традиций Дома Boucheron.

Коллекции Boucheron представлены в бутике Monza в Санкт-Петербурге: Михайловская улица 4.