Загружается...Загрузка
Изображение бренда

История французского Ювелирного Дома Korloff непосредственно связана с Россией. Название Дома было дано в честь черного бриллианта Korloff Noir, добытого в Сибири и долгие годы принадлежащего семье Карловых-Сапожниковых. Этот уникальный черный бриллиант весом в 88 карат, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, в 1978 году был приобретен Даниэлем Пайассером. Бриллиант так вдохновил своего нынешнего владельца, что Даниэль в этом же году основал ювелирную компанию, назвав ее в честь своего любимого драгоценного камня – Korloff.

Развитие Ювелирного Дома Korloff можно, без сомнений, считать молниеносным. Компания не только создавала и создает роскошные, вызывающе нескромные, изысканные украшения и элегантные аксессуары, но и совершает и собственные открытия. Одной из таких инноваций стала разработка новой бриллиантовой огранки, при которой создается 73 грани вместо принятых классически 57. Это позволяет придать бриллианту еще больше яркости, сияния, визуально увеличивая его объем. Огранка была запатентована и получила название «Korloff Cut». Еще одно достижение Ювелирного Дома Korloff – 14 ярких оттенков блестящего ювелирного лака, который делает украшения еще более эффектными и моментально притягивает взгляд.

Ювелирный Дом Korloff тесно сотрудничает с бельгийской компанией Krochmal & Lieber, которая занимается огранкой бриллиантов. Это дает возможность Дому Korloff предлагать своим клиентам изделия с лучшими бриллиантами, а также неоправленные бриллианты высочайших характеристик.

Стиль и почерк Korloff всегда узнаваемы: это и уникальная огранка бриллиантов, и фирменный ювелирный лак, и, безусловно, логотип – две буквы K.

Korloff, pour te dire je t’aime…