Загружается...Загрузка
01.06.2016

Возвращение легенды

Gold Union представил в Санкт-Петербурге коллекции Дома Verger Frères – легенды «ревущих» двадцатых. Возрождение знаковой фигуры ювелирного искусства состоялось благодаря Atelier Bouder, которая приобрела Дом вместе с его историческим наследием.

Фердинанд Верже – вундеркинд, начавший восхождение к ювелирному Олимпу в старинной часовой мастерской Lépine. В 1872 году, в возрасте 21 года, Верже открывает собственную компанию, параллельно выполняя сложнейшие заказы для Vacheron Constantin. Закрепив знак качества сотрудничеством с десятками знаменитых мастерских Парижа (среди которых Lalique, Boucheron, Van Cleef&Arpels), Verger Frères становится известным широкой публике. С 1910 по 1935 годы Дом создает культовые украшения и часы в стиле Арт-Нуво и Арт-Деко, заполучив в постоянные клиенты звезд своей эпохи: Мэри Пикфорд, Мистангетт, Колетт, Джоан Кроуфорд.

Современный этап развития компании начался в 2003 году вместе со сменой собственника. Кропотливо упорядочивая архивы, приобретенные вместе с Домом Verger Frerès, Atelier Bouder произвел инвентаризацию одного из наиболее ценных  исторических собраний ювелирных эскизов и литейных форм.  Результатом труда стали не только десятки патентов, но и создание нескольких ювелирных коллекций по мотивам исторического наследия Дома.   

В бутике Korloff на Михайловской 4 до конца июня будут доступны украшения из коллекций Fables, Hollywood Splender и Tulipmania.

Fables – обширная коллекция, созданная по мотивам 6 басен Лафонтена. Броши-сотуары, колье, серьги и кольца Fables отразили не только всем известные истины, но и сложнейшие ювелирные техники, которыми славятся мастера Verger Frères.

Hollywood Splendor – ода любви к звездным клиенткам, преданным поклонницам Дома – Мистангетт и Мери Пикфорд. Сюда вошли украшения в стилистике Арт-деко: массивные колье, браслеты, серьги и кольца из аметистов и жадеита с бриллиантами и изумрудами. 

Вернуться ко всем новостям